Сижу и плюю в потолок

Макарова Светлана
Сижу и плюю в потолок,
Звонит телефонный звонок,
В прихожей защелкал замок,
Но сердцу не нужен предлог,
Ему валидол не помог,
Сижу и плюю в потолок.

Смотрю из окна я на мир,
Мне вспомнился вдруг Король Лир,
А вдруг современный Шекспир
В одной из соседних квартир?
А сердце - оно ведь сапфир,
Сверкает, когда есть кумир.
Смотрю из окна я на мир...