Мактуб

Марина Валюта
"- Мактуб, - произнес наконец Торговец хрусталем.
- Что это значит?..."

Пестроцветные ленты улыбчивых губ,
Луноликий, скажи, что такое «Мактуб»?
Я слыхала, что это, возможно, судьба,
Что ее нам дано исчерпать всю сполна…

«Так записано»…  это араб лишь  поймет,
Только он за судьбою  своею пойдет,
Но мечта, так хрупка и далёка была,
Пусть несбыточным счастием  будет  она.