Звезда горела очень ярко

Пятый
Звезда горела очень ярко
На гребне радуги-рассвета.
Она была любви подарком,
Любви без страсти и ответа.

В пожаре чувств звезда тускнела,
Мигала,словно милой око,
Она, бледнея, песни пела
О том, что близко и далеко.

Солнце ревниво поднимало
Плечи зарей над горизонтом.
И небо ловко прикрывало
Шрамы любви и горя зонтом.

Если небо ясным будет,
Звезду увижу завтра снова.
И пусть смеяться будут люди,
Что мы гуляем без покрова.

Небо,ты так прекрасно без помарок!
Небо,люблю я синь твоих ковров!
Небо, прошу я сделать мне подарок:
Заставить ветер прогнать все стаи облаков.