Пионерский костер

Елена Аткина
Пионерский костер на поляне лесной,
Он сегодня как прежде стоит предо мной.

Красный галстук, затем комсомольский значок,
Ах, как звонко трещал в том огне уголек.

Мы сидим у костра, тихо песни поем,
А глаза у ребят засияли огнем.

Как в дозоре ночном кедры плотно стоят,
Окружили вокруг, и уйти не хотят.

А костер до небес, до луны он достал,
Полыхает огнем, и гореть не устал.

Языками огонь поднимается ввысь,
Словно скачек к верхушке рыжая рысь.

Искры в небе сверкают золотистым огнем,
Я хочу насладиться пионерским костром.

Я хочу, как и прежде у костра посидеть,
Только может другую, буду песню я петь.

Как хочу я увидеть пионерский костер,
Это детство со мною ведет разговор.