Нью-Йорка воздух сжат

Пятый
Нью-Йорка воздух сжат
Боками небоскребов.
Раскрыты веки крыш
И ноздри площадей.

Ночь превращает взгляд
Призм окон-телескопов
В колышущий камыш
Светящихся огней.

Манхэтэн линия "Би"
С Брайтон Бич связала:
Бродвея шумный бал
С ностальгией слез.

А где-то там, вдали,
Волга Оку ласкала.
И Чкалов взгляд бросал
На кремль и на откос.