Мои ночи теперь вне закона

В.Евсеев
Мои ночи теперь вне закона:
в них страдаю, томлюсь и молю;
в них – желанье до боли, до стона,
в них тебя до безумья люблю;

в них от страсти любовной горю,
как костер иногда полыхаю;
в них мой разум всегда на краю,
а порою бывает за краем!

После смерти блазнят души раем,
ну, а пугалом служит всем ад,
я ж блаженствами рая пытаем,
а мучениям адовым рад!

Не бывает прекрасней наград,
чем любовной награды исконной:
счастье с мукой сильней во сто крат –
мои ночи теперь вне закона!

01.12.2004