От автора. К циклу Созвездие Двое

Сергей Слесарев Спб
Соблазн сонетной формы так велик!
Люблю фантазий превращенье в строки...
Едва ль ценителей рифмовок строгих
Сей труд порадует и умилит.

А тема так опасна, так скользка!
“Решиться на такое! Как? Про э т о?!
Ей посвящать не стоило б сонеты” -
Воскликнут моралисты. Ох, тоска!

Сопротивляться этой теме - мука!
Ее я выбрал. Иль она меня?
Рукой несмелой на бумаге я
Гадал - где порнография, где скука?

Есть лишь Любовь, но лирика постыла -
И меж Харибдой оказался я и Сциллой...