Камин и ночь. Бутылка на столе

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла "Созвездие Двое")

Камин и ночь. Бутылка на столе.
Огонь нас дразнит сотней языков.
Луна в разорванном белье из облаков.
Свеча и капли на ее стволе.

Горячий отсвет в холоде зеркал
И беспорядок скомканных одежд.
Полет падения, свершение надежд...
Цветок, небрежно брошенный в бокал.

О пряный запах смятого цветка!
Огонь в пурпурном молодом вине.
Вино на скатерти, вино на простыне...
И терпкий вкус последнего глотка.

Ты - язычок огня, я - ствол свечи,
Я - капли теплые, ты - лунные лучи...