Если вдруг не дожить

Дмитрий Решмет
Если вдруг не дожить,
                если вдруг не добраться до края,
Если вдруг не понять,
                для чего я родился такой,
Этот счастья глоток
                я тебе завещаю, родная,
Недопитый когда-то,
                когда-то заначеный мной.

Если вдруг не найти,
                никогда не увидеть друг друга,
Если вдруг не сказать
                тех простых, недоверчивых слов,
Я прошу, не ищи
                утешенья в фальшивых подругах,
А скорей разыщи
                настоящих, смертельных врагов.

Если вдруг я уйду,
                я, поссорившись напрочь с  судьбою,
Оглянувшись назад,
                у последней черты отступлю,
Ты прости, что когда-то
                играя в «молчанку» с тобою,
Не сумел рассказать,
                как тебя безгранично люблю!