Классика

Аки Зело Кро
Передо мной, но сонная гора
С гордо вздернутым носом классика.
Полустерт временем-ластиком
Вулкан, что курился еще вчера.
Куда же делась, Александр, бравада?
С которой македонские львы
Ломали телами границ баррикады?
Клич Святослава, мол, "Иду на вы"?
Потух с вулканом молодой задор.
Устоями стали ниспровергатели.
В статику влили жесткий напор
Переизданий своих старатели.
Мне ли, человеку не слова, Дела -
Стоять на месте в словесном шоке.
С лицом белым откровенней мела,
С лицом так читаемо неглубоким.
И одновременно - не дело. Слово
Вылетит из улицы словаря.
Сколько же хорошего и вместе злого
В синтезе вместе и столько же зря.
Наперекор течений словесности
Слову себя нисколько не жаль.
Уходит со стапелей вечности
Современности вечный корабль.

от нечего делать