Монолог Евы

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла "Монологи")

Еще тепло творенья твердь хранила,
Вскипала жизнью мертвая вода,
А Слово было воздухом, когда

Его я полной грудью ощутила,
Вдохнув впервые - зло против добра.
А мягкость плоти против твердости ребра.

Есть в кущах Древо, сень его манила.
Вот треугольник - Змий, Адам и я,
А в центре - яблоко, в нем радость бытия,

Еще в нем материнства страсть и сила,
Всех будущих народов плоть и кровь...
А наказанье за познание - любовь!