Монолог Сапфо

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла "Монологи")

Средь теплого моря, под куполом неба -
Афины и остров божественный этот.
Подруги ждут ласк от “царицы поэтов”,
Философ и воин ждут зрелищ и хлеба.
Одна я... Как в море затерянный Лесбос.