Монолог Дездемоны

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла "Монологи")

Душой и телом я верна была.
Ему и душу отдала, и тело.
За что меня такая смерть ждала?
Дыханья нет... и черные на белом
Его чужие пальцы... “Хоть глоток...-
Молила я, - Дай воздуха мне, Боже!”
Объятий тех на нашем брачном ложе
Не разомкнуть - вот плата за платок...
А может, за любовь? за жизнь? За что же?..