Слова, упившись пустотой

Виктор Яковлев
Слова, упившись пустотой,
нахально-шумные
ломились в уши на постой
ордой безумною.
Ютились в душном закутке
клочки сознания –
жизнь, провожая налегке
воспоминаньями.
И прост, и ясен ход судьбы – прямая линия,
однако скучно, чёрт возьми, как письма Плиния.