Смотри на вещи проще

Светлана Деркунская
Смотри на вещи проще,
А как – тебе розовый ветер скажет;
Вдруг встретиться нам больше
Может судьба не укажет.

Вдыхая запах свободы,
Даруя душе безмятежность,
Прощаешь прошедшие годы
И чувствуешь только нежность.

Кто знает, что было в прошлом,
И нужно ли это знать?
Всё то, что только возможно,
Сумей лишь сейчас удержать.

На пути своём цель выбирая,
По тропам судьбы семеня,
По жизни твёрдо шагая,
На смертном одре возлегая,
Не пугаясь ни ада, ни рая,
Спроси: « кто будет вместо меня?»

Каждый в жизни играет блиц.
И даже чувствуя чью-то лесть,
Встречая всюду знаки 666,
Не падай ниц –
Забудь про слово месть;
Лишь мудрость русских пословиц –
Беречь нужно смолоду честь.

Слой атмосферы –
Это тонкий слой лжи.
А ты маленький атом веры
В сердце своём держи.

               
13 июня 2004г.