Золочёные двери

Ольга Федорова
                Ольга Фёдорова

                Золочёные двери

                Золочёные двери бедняка-леса             A-F
                Злачное место                G-Em
                Золото унёс ветер небес                A-F-G-Em
                Запоздалый странник спешит услышать
                Тайную мессу
                Увидеть невидимого золота блеск

                Двери открываются в полночь, когда      C-Em-Am
                Не видно блеска                G
                Странное место                F
                Странная месса                Am
                А двери открываются в полночь                G-Am 

                Золочёные двери играют в прятки
                Без оглядки
                Только отвернёшься – их нет
                Девушки приходят сюда мечтать
                Целовать
                Двери встречают рассвет

                Двери могут приоткрыться
                Лишь на миг
                Кто как привык
                Страницы из книг
                Золочёные двери – странный язык

                Двери открываются в полночь, когда
                Не видно блеска
                Странное место
                Странная месса
                А двери открываются в полночь