Не стреляешь в птиц

Ольга Федорова
                Ольга Фёдорова

                Не стреляешь в птиц

                Она сказала, что уйдёт               A-F#
                В тёмное небо улетит                G-F#m-Hm
                Ты хотел остановить её
                И набрал камней в ладонь
                Кинул камень ей вслед
                На песке лежит перо
                Кинул камень вслед другой
                Кровь осталась на песке

                А она взлетела вверх                A-D
                За облака
                Волны смыли мёртвое тело
                Ты ушёл

                И с тех пор ты не стреляешь в птиц     F#-G-Hm-D
                И с тех пор ты не стреляешь в птиц

                Дверь закрыла и ушла
                На ступенях только ночь
                Два презрительных крыла
                На ступенях два крыла
                Кинул камень ей вслед
                В доме только тихий стон
                В доме дым от похорон
                А кровь осталась на песке

                Приехала машина
                Забрала её с собой
                Улетела она, но ты
                Ты ушёл

                И с тех пор ты не стреляешь в птиц
                И с тех пор ты не стреляешь в птиц