К

Дмитрий Пинчук
Я хочу к тебе ложиться
На ресницы белым снегом,
Быстро таять и, сверкая,
В уголочки глаз стекать,
Я хочу сливаться с ними,
Растворяться в их сияньи,
Вместе с ними улыбаться,
Вместе с ними засыпать.
Я хочу тебе присниться,
Проскользнуть тихонько в спальню
Вместе с нежным лунным светом
И теплом своим укрыть.
Жаль, на окнах занавески,
И луна за облаками,
Ты не спишь, глядишь на землю
И на снег, что над землей.
Знаешь, снег весной растает,
Да и я умру когда-то,
Может рано, может поздно,
Лишь коснусь твоих ресниц.