В ожидании смерти

Скворец
        Мы делим эту жизнь на всех, Кипит, бушует страсть...
                Н.И.

Из немощных и дряхлых рук
Дарую тебе жизнь, мой внук!
Твои теперь и стих, и смех,
А мне осталась старость.
Не помню больше лица тех,
Что рядом шли. Усталость
Рисует синеву у глаз,
Бесцветны стали губы.
Когда и кто в последний раз
Был сердцу мил и люб мне?
Так долго я была в пути –
Считать устала время.
Мне было радостно идти,
Пока жили стремленья –
К любви и радости - во мне –
Теперь зола и пепел.
Не нахожу покоя в сне,
А был ведь сон мой светел,
В час утренний с трудом встаю
И, день взвалив на плечи,
Бреду к святому алтарю –
Своей судьбе навстречу.
Нет сил идти... Из жалких рук
Возьми ты жизнь мою, мой внук!
01.12.89