Любовь

Скворец
Брожу, как в тумане,
Спасаюсь мечтой –
Любовь это камень
На сердце
иль - меч той
Космической тайны,
Что гложет сердца
С забытых дней давних
Нет боли конца...
Отчаянья бездна
Сжимает в тиски.
Любовь, будь любезна,
Прошу - отпусти!
Устала бродить я
В пустынном лесу –
Где розы?
Где счастье? За что крест несу?!
Возьми в свои руки
Других - посмелей
И адовы муки
В сердца их не лей.
Быть может, другие   
Сумеют любить...
А мне бы исчезнуть,
Стереть всё - забыть!

19.08.89