Исчезло сиянье дня

Скворец
Уже двадцать дней,
Как в жизни моей
Исчезло сиянье
Дня.

А я всё живу,
Я утром встаю
И даже пою
Про себя.

Слёз больше не лью,
Тебя не кляну –
Простила давно
Любя.

И только когда
В одинокой ночи
Играют блики
Огня –

Мне страшно поверить,
Что нужно теперь
Отречься, забыть
Тебя.

29.09.89