пустота

Шик Александра
на пустом асфальте грязный снег,
пасмурные лица не-прохожих...
даже если ты захочешь в пропасть, то разбег
будет недостаточно хорошим...

будет недостаточно упасть,
разлететься в щепки, на осколки,
если пустоты всёсодержащей пасть
не захочет съесть твои обломки

будет недостаточно любить,
если тени исчезают ночью,
то какая разница с кем быть,
я исчезну и не будет больше...

мне какое дело, если ты
затерялся в празднике везенья.
все равно богиня пустоты
мне отыщет от тебя хмельное зелье

все равно, ведь большой частью атом
всё же состоит из пустоты
это значит, что не будучи крылатой
я теряю меньше, чем мечты.

это значит, что любя тебя до боли,
горло осушив до хрипоты,
промотав оствтки силы воли,
я хочу быть с сгустком пустоты.

я хочу быть и не скажешь больше.
больше можно только промолчать.
время без тебя все траурней и дольше.
на моих признаниях печать

я должна молчать. не проронить ни звука.
только не должна тебя любить.
но не выполнив второго из условий,
стоит ли о первом говорить?..

рисовать твои портреты черно-белым...
...разорвать их.... выкинуть как хлам...
если б я была на столько смелой,
чтобы не сказать себе: "не дам!"

или просто сделать самолеты
и пустить летать ко всем чертям,
за штурвалы усадить свои пилотов...
они знают цену мелочам...

это мелочь - несвершившееся чудо
не случившихся ни разу встреч.
я ведь знаю, я закончу и забуду.
если надо... я сумею не сберечь..