Презумпция невиновности

Нежная Стерва
Все неизменно и банально,
Я та же, что и год назад.
И наша встреча не случайна,
И ты - ни в чем не виноват.

В чем кроется, скажи, причина?
Разлуке нашей ты был рад?
Нет, ты – желанный мой мужчина –
Само собой - не виноват.

Мысль тормозит на перекрестках
Событий прошлых -  как преград.
Чтоб не бросаться словом хлестким,
Скажу лишь: «Ты не виноват».

Ну расскажи, как это вышло:
Из лета – сразу в снегопад?
Ответишь взглядом цвета вишни:
«Ты знаешь, я не виноват…».