Социология

Ътамара
...Глаза откроются внезапно -
Как в первый раз, увидишь ты
Контрасты наглого богатства
И беспросветной нищеты;
И убедишься вдруг воочью -
И вновь внезапно, как сейчас,
Как тонок слой, и как непрочен
Столь вожделенный средний класс;

Сколь многим, в сущности, приятно
В душевной самой глубине -
Хотя звучит невероятно, -
Вот так и жить на самом дне;
Как просто под любым предлогом
Слегка богатых пощипать
И бедных ублажить немного,
А после все у всех отнять;

Когда дурацкая реклама,
С улыбкой радостной крутясь... -
Но нету этого ни грамма,
А вечно и повсюду грязь;
Когда так просто затыкают
Привыкшие трепаться рты... -
Что нас средь этого спасает? -
Увы - мечты, одни мечты...