Приучаешь постепенно

Ледиосень
Приучаешь постепенно.
Спросишь как я – чуть жива!
В компенсацию по венам
Переходит жизнь твоя.
Все исправить не пытаюсь.
Существую впопыхах.
Вся до капли растворяюсь
В тобой выдуманных снах.
Взлет – паденье… Есть попытки
Иль разведены мосты?
Подчиняюсь сладкой пытке
От общения на «ты».
Словно стрелка циферблата –
Шаг к тебе и вновь назад.
Неминуема расплата –
Видеть лед в твоих глазах.