Путешественник

Дмитрий Коренков
Мягкие лапки, мутные глазки,
Смешною морковкою хвост -
Пушистый котёнок шагает по полу,
Морщит свой розовый нос.
Он хочет уткнуться носом подмышку
И, тихо мурлыкая, тихо уснуть,
Но нет тебя здесь и ночь окружает
И продолжает котёнок свой путь.