В конце короткого пути

Михаил Александр
В конце короткого пути усталости не жди.
На свете мало говорят о том, что впереди.
На свете мало говорят – а много в темноте.
В конце тебя боготворят не те, не те, не те.

В конце короткого пути последний краток вздох.
Считает Бог, считает блох, до трех, до четырех.
Потом возобновляет счет, и не уснуть никак.
А все летит, а все течет не так, не так, не так.

В конце короткого пути порог переступить
Встаешь с желанием в кости пожить, попеть, попить.
И совершаешь первый шаг по худшей из пустот,
Где свет в очах и свист в ушах не тот, не тот, не тот.

В конце короткого пути ты ставишь крест на нем.
И часть дороги за крестом длиннее с каждым днем.
И божества густой настой троит твои черты,
Поскольку там, за той чертой не ты, не ты, не ты…

21.01.04