Красота спасет не мир...

Михаил Александр
Красота спасет не мир,
но его кладбище,
Потому что на живых
красоты не хватит,
Как не хватит нот, холста,
киноленты, писчей,
Как не хватит рек и гор,
наконец, кроватей.

Как не хватит звезд,
неважно, что нет числа им,
Как не хватит рук
покрепче обнять любимых,
Где слеза Небес
откликнется только лаем,
Ястребиным криком,
рыком зверей на льдинах.

Но вражды не хватит
мир погубить до срока,
Потому что мир
для нее чересчур огромен,
Для ее ракет,
уродующих барокко,
Для ее вождей,
ее ненасытных домен.

Для ее детей,
голодных и сиротливых,
Для ее речей,
для хрипов ее гортанных,
Где слеза Земли
исчезнет в ее отливах
И последней каплей
станет в ее стаканах.

Так и будем жить,
и будем парить на грани,
Между сладким чудом
света и едким чадом,
Так и будем петь,
и плакать о каждом грамме
Перевеса влево,
вправо, свистящем рядом.

Так и будем жить,
Тибулу во всем подобно,
Удивлять толпу,
держа равновесье стойко,
Потому что только
так мы творить способны,
И любить, и жить
научены так, и только.

02.01.04