Мус-танго

Созерцатель
Подо мной сегодня
Новый конь педальный
Ржет и слепит модно,
Призывая в дали.

Поднапрягся малость,
Кто из нас не знаю,
Не до смеха стало,
Чувствую - взлетаю.

В небо, глядя снизу,
Ощущаю: время -
Извивает мысли,
Ногу рвет из стремя.

Ветер гонит волны
По траве высокой,
Я тону по полной,
Ударяясь боком.

Без стесненья крики
Издаю и стоны,
Лихо воспарил я
На Пегасе в омут.


____________________________________________________
Из рец. на: "На лету" (Светлана Галанова)
http://www.stihi.ru/2004/11/02-1570