Путеводитель

Влад Южаков
Граждане туристы, не смотрите влево-вправо!
Взад-вперед не надо тоже - нет там ничего.
(Вот ведь дернул черт таскать по городу ораву
За поганые копейки, мать ети его...)

Граждане туристы, попрошу не расползаться!
Если кто-то не вернется - я не виноват.
Это там у вас в европах «цили-вилизация»,
А у нас чуть что не так - и сразу газават.

Граждане туристы, не толпитесь слишком кучно -
Мало ли чего у этих местных на уме...
Вот метнут сейчас гранату, чтоб жилось нескучно,
Ну а мне потом за вас трубить на Колыме.

Граждане туристы, спрячьте фотоаппараты -
Объектив бликует, словно снайперский прицел.
Ну, а кто вам обещал, что мы придем обратно?
Слушай все мою команду, кто остался цел!

Граждане туристы, продвигайтесь перебежкой -
В секторе обстрела пить «Боржоми» не резон.
Ну, а если зацепило - падай в грязь, не мешкай!
Особливо утонченным можно на газон.

Граждане туристы, время дальше отправляться -
Мы ж, ребята, с вами на последнем рубеже!
Доползли до этой ямы? Можно оправляться.
Что, никто не хочет?.. Ах, оправились уже...

Граждане туристы! Вот и все - конец маршрута!
Пятеро контуженных, один сошел с ума,
Двое без вести пропавших... Это просто круто!
Я считал, что будет хуже, и причем весьма...

В городе, истоптанном бомжами и ментами,
В городе, где рожи разбивают тут и там,
Историческими вас не поведут местами -
Негде им тут взяться, историческим местам