Побеждает любовь

Сильвестра
"Люби, остальное приложится." - Рамакришна


Я утверждаю, друзья, вновь и вновь,
Что побеждает на свете Любовь!

Не убежденья, не мольбы, не мат,
Ямбы, хореи, стандарт, сопромат,
Не красноречивый анализ слепой
И не философский трактат удалой...

Не сплетни, не угрозы, не упрёк
И даже не кармический урок,
А то, что заповедовал нам Бог,
Когда переступили мы порог.

Всегда победит чистота и Любовь –
Это твержу я, друзья, вновь и вновь!

Может мне кто-то иной возразит
(Тот, кто с опаской мне в очи глядит),
Что о любви всяк давно говорил,
Но и бесчинства охотно творил.

Я тут отвечу, печаль не тая,
Что ведь у каждого доля своя,
Но тот, кто умеет любовь распознать,
Будет всегда её в жизни встречать.

И я утверждаю, друзья, вновь и вновь -
Всегда побеждает одна лишь Любовь!


1 декабря 2004 года, Нью-Йорк