Здравствуй, моя хорошая! Что унылая, сникла?

Слыжов Юрий
Здравствуй, моя хорошая!
Что унылая, сникла?
Утром шёл по пороше я,
Ночью как-то возникла...

Странно... Будто не рада мне...
Время пройдёт немножко,
Станут большими кладами
Бусы в ветвях горошком.

Терпят удары сомнения,
Ярко горят в восклицаниях.
Я нагулялся в имениях,
Где лишь одни отрицания.

Нудно там, слякотно, боязно,
Здесь же другое творится...
Слева и справа от пояса
Снег, как дитё серебрится...

Здравствуй, моя хорошая!
Складки на губках расправила?
Мир здесь другой... Снег брошенный,
Светом диктует правила...

Лыжи готовь понимания!
И – вдоль тропы – по газончикам...
Я отдалю расставания
Губ разудалых кончиком...