Исповедь

Алекс-Сан
Атеистом себя не считаю,
Но и в бога поверить мне трудно,
Потому что земля мне святая,
А не Кришна, Христос или Будда.

Уж таким на земле этой вырос,
И об этом ничуть не жалея,
Я иду и в засушье и в сырость
По бескрайним её параллелям.

Мне чужды благовонья и свечи,
В пёстрых храмах коптящие своды.
Если болен я - Солнце излечит.
Дайте света мне, ветра, свободы!

Что вы видите в кельях, монахи,
От Вселенной закрывшись сутаной?
Только ждёте, притихшие в страхе,
Что конец всему миру настанет.

Я же сквозь чащи редкую проседь
Ухожу к потаённым болотам.
Птица-ночь тень от крыльев набросит,
Сторож-утро прогонит дремоту.

В диком шабаше ведьм уцелевший,
Я лохмотья все скину - не жалко,
И в дремучих лесах буду лешим,
А в озёрах глубоких - русалкой.

С ширью степи ветрами обвенчан,
И её ублажая шагами,
Я влюбился и в горы навечно,
Ведь не в силах я быть моногамным.

Если словом хотите измерить,
Я - язычник! Учить меня поздно!
И от зла угнетающей веры
Я свободен - и это мой воздух!