Облако

Алекс-Сан
Там, где ещё я не был,
Слышится гром, как колокол.
Жизнь моя - словно небо.
Я в нём кочую облаком.

Молнией в клочья порван,
И неконкретны линии.
Я изменяю форму.
Я не охвачен длинами.

Иглами звёзд пронзая,
Шепчет мне ночь-пророчица:
"Утром тебя узнают.
Каждый - таким, как хочется."

Где вы, живые краски? -
Серость разлита грозами.
Буду к закату красным,
А на рассвете - розовым.

Пусть меня гонит ветер
До немоты, до жжения,
Просто на этом свете
Главное - быть в движении.

Ну а когда застыну
Тучей, почти в бессилии,
Я отыщу пустыню,
В засухе некрасивую,

Выпаду ливнем слепо,
Каплями дней беременный,
Делая наспех слепок
В сохнущем гипсе времени.