котенок

Валерия Симонова
Слушай!
Заведем котенка -
Божью тварь о двух ушах,
Замечательно торчащих,
И о четырех мохнатых
Лапах: для игры с катушкой,
Для царапин незаживших
И по дому беготни;
Потому что если праздник –
Будет лазить по тарелкам
И смешить гостей хороших
А плохим – надоедать.
И когда меж нами – ссора,
На пушистой серой спинке
Можно встретиться руками
Молча,  будто невзначай…