Валерия Симонова
Что мне и тебе, муже?
Как нам себя превозмочь,
Если каждый – другого хуже
и любой – всего лишь плоть?

Только как не неметь, робея,
Пред тобою застыв, не дыша,
Если в этом всего лишь теле
Угнездилась твоя душа?

Если в этой дремучей плоти
Из сплетенья ветвей и жил –
Та, что однажды в полете
Выше, чем Сион и Кармил

Воспарит. А пока, неуклюже,
Не вовремя и невпопад
Проступает. Все уже и уже
Кромка света; все пристальней взгляд.