les mais

Âàëåðèÿ Ñèìîíîâà
Tout comme les maîtres anciens j’éfface ma signature
Et détruis mes repères
À force de l’aimer je n’ai qu’une grappe mure
De mon plaisir amer

M’est-il permit de boir’ un seul rubis (oh puis-je?)
D’une caresse fuyante?
À force de l’aimer je ressens le vertige
Comme d’une chair éteinte

La nuit viendra vidée. Saurai-je au moins en songe
L’odeur de son chevet?
Jacob connut Rachel. Abram connut Saraï.
Le connaitrai-je jamais?