Crusifixion

Валерия Симонова
“La parole est à tes mains pures
torrent revenu dans ton coeur…”
P.J. Jouve



C’est évident
Сela est bien évident
                pour les certains
Je n’ai jamais marché
                d’un pas assuré
toujours privée…
Misère, la vraie,
est sans paroles
                J’aurais
(aurais-je?) le droit
de souffrir pour toi…

un drame existe
(existerait?) dans les regards
                trinitaires

tu nous as fait
pour toi et pour connaître
la perte et la restitution charnelles;
de la souffrance les prémices
t’étaient-elles connues avant nous?
O descendu au coeur de la souffrance,
l’unique vraiment abandonné
à tout niveau de
la matière,
l’esprit,
et de ton hypostase!

O déchirure stupéfiante
                terrible
dans les regards trinitaires
                clivés!..