Цикл стихов Оборотню

Эмма Казумова
1. Оборотень и я.

Ты красив, как Кентавр, в уродстве своем,
Застыв на краю скалы,
Мы сильны - я знаю - покуда вдвоем,
Но друг другу мы не милы.
Я - луны кровавой, ущербной, дитя
И седого стража-сыча.
Ты - головы жертвам рубишь, шутя,
С виртуозностью палача.
И все же сейчас ты всесилен, как Бог,
Прекрасен, владыка мой!
Воистину, счастлив тот смертный, кто смог,
Расстаться без боли с тобой!

2. Свобода!

Луна обжигает, как уголь, тело.
Я знаю, они надо мной колдовали
Опять. А я опять не хотела
Чтоб сердце мое, как зверька, убивали.
Струятся лучи, как реки. Как тени
Ходят вокруг, не дают покоя,
Поставить хотели меня на колени,
Душе пророчили смерть от застоя.
А я - упрямая! К черту звезды!!!
Луну-садистку долой с неба!
Сейчас я могу собрать воздух,
Слепить из него каравай хлеба!
Я все могу! Сейчас - свобода!
А завтра - рабство, но это не важно.
А важно - гнет
              этот
                холодный
Стряхнуть с себя хотя бы однажды!

3. Золотой Скорпион.

Ты видишь, по звездному небу
Плывет золотой Скорпион,
Но эту ночную свободу
Ты любишь сильнее, чем он.
И сочные влажные травы
Тебе драгоценней меня,
И в жадном стремлении славы,
Пылаешь безумней огня.
Так много страстей, но в избытке
Ты губишь себя самого,
И в чьей-то случайной улыбке
Признав совершенство всего,
Готов на любое безумство:
На драку, на смерть, на обман...
Поистине, злое господтво
Имеет твой скрытый тиран!

4. Расставание

Не ходи ко мне, гость мой безумный,
Осторожный, опасливый зверь,
Не крадись мимо окон бесшумно,
Не царапай просительно дверь
Освещенный кровавой луною.
Не топчи у крыльца лебеду.
Я тебя не узнаю по вою.
Я тея уже больше не жду.

5. Потеряла.

Ходила по дому, как тень,
Холодная черная весть.
Был серым и тусклым день.
Часы прохрипели шесть.
Раздался по гравию злой,
Неровный топот копыт,
И кто-то шепнул за спиной:
"Все кончено. он - убит."
Нет, я не сойду на крыльцо,
Не буду над телом рыдать,
Твое золотое кольцо
С холодного пальца срывать.
Я выдержу страшный удар,
Я вынесу дикую боль,
И этот смертельный угар,
И черную эту юдоль.
Безумное сердце свое
Укрою в шкатулке пустой,
И будет всю жизнь воронье
Кружить над моей головой.