Уезжаю

Андрей П-С
 Ты опять засыпаешь красивый,
 Весь в огнях золотых над Двиной.
 Город, ставший навеки любимым,
 Город, где мой уют и покой.
 Ах, Архангельск, любимый Архангельск,
 Ты прости меня, ты прости...
 И дорогу в пустынные дали,
 Скрепя сердцем, благослови.
 
 Уезжаю, судьбы,знать, подножка.
 Может быть, никогда не вернусь...
 Вдаль в машине с открытым окошком
 По дороге неведомой мчусь.
 Мой Архангельск, любимый Архангельск,
 С оправданием поздно бежать.
 Сила разума гонит подальше,
 А душа к тебе рвется назад.
 
 На чужбину меня провожают
 С тихим стоном седые ветра...
 Как прекрасно бы ни было Завтра,
 Ты-мое дорогое Вчера.