Купание гнедых коней

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Пасущиеся мирно кони –
Воспоминанье детских лет –
Губами бережно с ладони
Берущие послушно хлеб…

Когда откроется завеса,
Поди, попробуй, угадай,
И белоствольным светлым лесом
Предстанет милый отчий край?..

Души распахнутая келья
Напомнит юных дней исток,
Где слаще и хмельнее зелья
Воды колодезной глоток,

Вихрастое вернётся детство -
Купание гнедых коней…
Дар малой Родины в наследство –
Воспоминания о ней.


*** *** ***