Искусителю

Потанина Любовь
Зачем ты снова, искуситель
(Иль как тебя не назови)
Меня вплетаешь в эти нити –
Завязки вязкие любви

Тюльпаном утро распахнулось
В ноябрьском алых красок нет
Мысль о тебе со мной проснулась
И криворожится в окне

Несмелым телом раздвигаю
Воздушно-сонные слои
И сонмы ангелов летают
Над средомыслием моим