Ночь так длинна

Талеко
Ночь так длинна,
До рассвета еще далеко.
Может, к лучшему?
До бесконечности можно
Тянуть эту нить
Мыслей и слов,
Пожелтевшие томики мучая,
Перебирая руками, глазами,
Пытаясь сложить...

Бархатными мотыльками
ночные видения.
Днем пропадут -
Не теряйся, лови и держи!
Только сквозь строчки
Проступят на миг,
На мгновение
Чьи-то глаза...
Или руки...
Далёкая жизнь...