Я Тропик Козерога перечел

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла "Созвездие Двое")

Я "Тропик Козерога" перечел,
"Лолиты" беспощадные страницы -
Я перешел запретную границу
Страны иных литературных школ…

Я девять с половиною недель
Слиянием двух лун был очарован
Срывая потаенные покровы,
Вела меня вперед Эммануэль.

Плоть, содрогаясь, билась между строк,
Дрожала в музыке, качалась в кадре -
Писатели, актеры, музыканты
Свой век отображали, кто как мог. 

Конец ХХ-го – конец поэтов…
Прочтет ли кто-нибудь мои сонеты?..