Я заболел, увы, мой друг, увы

В.Евсеев
Я заболел, увы, мой друг, увы,
не знаю даже, состоится ль встреча…
Приметы все народные правы:
беда всегда для радости предтеча!

Похоже, доконал вчерашний вечер:
гараж засыпал на полметра снег,
и я как трактор с силой человечьей
его разгреб. Трудился словно негр!

Быть может это, вызовет твой смех:
не велика, наверное, работа! –
не велика, да жаль, она из тех,
что прошибает до седьмого пота.

А для меня холодная погода –
всегда кошмар, явленья не новы́:
дышу с трудом, и булькает там что-то –
я заболел, увы, мой друг, увы!

03.12.2004