Стая

Вероника Вершинина
Снег большой белой птицей
Летит над землёй, тая.
Мне бы не полениться
Слепить из него стаю...
Стаю красивых,
Белых...
Изящно тонких
И смелых...
Гибких и грациозных,
Не подвластных
Жаркому солнцу.
Стаю пушистых, снежных,
Лебедей, чуть подтаявших, нежных...