Шахматный этюд для костоправа

Наталья Максимова
В порядке шахматном как будто позвонки:
То все выносим мы, то крошимся бетоном
Неверной марки. Ранние звонки
Чужих будильников застенным камертоном
Свергают истово монаршесть одеял,
Остатки таинства на утреннем плацдарме,
И пешки в бой, и кто-то разменял
Уже ладью, но ферзь - еще в казарме
И по сценарию протянет пару лет
Без выпадений жестких дисков из винила
Коллекций избранных, а в них – иголки след,
Что Ахиллеса, нет, не победила,
Но победит – найдет и победит;
Наш бой проигран, как пластинка, но сегодня
Для взрыва чувств не нужен динамит –
День обрушения, что пятница Господня,
Невыносим – и в этом что-то есть
От странной радости познания предела,
Когда будильникам – и тем уж надоело!
«Не вынести» не значит «умереть»
Ферзь не потерян – в этом-то и дело!