Ночной создатель

Ирина Наумова
В багровых сумерках
Закат уж догорел.
На выжженной плоскости
Так много дел.
Все в этом мире
Просто и ясно
Сметаю я тлен….
И снова как лист
Он целомудрен и бел.
Наш мир без людей
Без надежд, без прикрас
Наивно погрязнет,
В минутных, страстях.
И снова работа,
Как тяжек мой труд!
Все снова и снова
Пока не  рассвет,
Менять весь наш мир
Так как хочется мне.