Мегаполис. Другой

Т.Кот.
Ты дитя мегаполиса.
Я посвящаю стихи другой.
Послушал советы безропотно.
Поверил в их добрую роль.
Прошёл сквозь пески безвременья.
Уткнулся лбом в циферблат.
Уставший от груза везения,
поплёлся со стрелками в такт..

Ты дитя мегаполиса.
Я посвящаю ночи другой.
Сгораю  от собственной гордости,
прозрачности слов. И что?
Ты ждёшь от меня поступок?
Знаешь, не лгут зеркала.
Отражаясь в них каждое утро,
заедаю смехом маразм.

Не слушай меня не слушай!
Я скоро опять стану маленьким.
Буду ломать игрушки
и кататься с горки на саночках…