И юности Жар-птицу ты держишь как слепой,

Дрозд
Вновь рано утром встанешь,
А вечером уснешь,
Что будет - не узнаешь,
Что было - не вернешь.

Так день за днем проходит
В бессмысленной игре,
А детства пароходик
Давно гниет на дне.

И юности Жар-птицу
Ты держишь как слепой,
А жизнь ползет и мчится
По финишной прямой.